переизбыток сердца
* * *
На прошлой неделе смоталась посудиться в Волгоград и Сургут. Оба города ок, в первом совершенно нереальные по масштабам Мамаев курган и Волга прямо посреди города, во втором - минус 15 (я в своем пальто, рассчитанном исключительно на еврозиму, крайне оценила заботу гендира клиента, который меня не послушал, когда я говорила, что и сама доберусь, и прислал машину с водителем), фантастические закаты - впервые видела небо розово-фиолетово-желтого цвета и судебные заседания в городском суде начинаются без задержек ВООБЩЕ, что после Москвы прямо-таки шокирует. Все хорошо, но от джетлага организм взбунтовался и тонометр теперь упорно показывает 80/50.

* * *
Всю эту неделю с 9.00 до 20.00 училась договорному праву. Выжила. Интенсив невероятно понравился, крутые преподаватели - Витрянский, Сарбаш, Новоселова, Бевзенко и иже с ними, интересный и разношерстный состав участников - инхаузы, адвокаты, судьи; все самые последние тенденции, самая свежая судебная практика, вот это все. Организаторы отлично все продумали - начиная от обедов и кофе в неограниченных количествах, заканчивая аптечкой для участников (ну, я как обычно, вы понимаете). Уже думаю о том, чтобы пойти на аналогичный курс по процессуальному праву.

* * *
Сон по три-четыре часа в сутки за последние недели не прошел даром - тщательно выпестованный режим окончательно слетел, и как бы не вымоталась за день, уснуть в привычные 23.30-00.00 уже не получается даже с мелатонином. Режим умирающего от гипотонии зомби с трясущимися ручками mode on.

* * *
Помощница мечтает - девочке 19, учится на юрфаке Вышки и говорит свободно на двух языках, я старая и бездарная, пойду утоплюсь в Яузе - сейчас я немного поработаю с вами, а потом поступлю в магистратуру по международному праву. Очень хочу, говорит, работать в Международном суде ООН, а то российское гражданское право какое-то не очень интересное.

Узнаю себя два года назад. Думала, что буду заниматься исключительно интеллектуалкой, в итоге же занимаюсь защитой прав потребителей (никому не нужно посудиться со страховой компанией?), оспариванием результатов госзакупок, спорами по договорам на НИОКР, поставки, подряда, аренды и всего, чего только можно, регистрацией товарных знаков, недобросоветсной конкуренцией, абонентским обслуживанием юрлиц и еще туевой хучей всего, помимо интеллектуалки.

@темы: hopes and fears